Видео для бизнеса:
какие форматы работают лучше всего
Видео о компании вовлекают, вызывают доверие, стимулируют продажи. Рассказываем о трех форматах видеороликов, которые лучше всего
покажут ваш бизнес.
Видео покоряет мир. По оценкам зарубежных агентств, к 2020-му году на онлайн-видео будет приходиться 80% всего трафика. У компаний, использующих видеомаркетинг, на 27% выше CTR и на 34% выше уровень конверсии. Как использовать видео в продвижении бизнеса, и какие форматы выбрать? В этой статье расскажем о трех популярных форматах: видеопрезентация, мастер-класс, обзор товаров и услуг.
Видеопрезентация
Потребитель о вас услышал, заинтересовался и пришел к вам на сайт, чтобы узнать о вас больше. Видеопрезентация должна рассказать подробнее о компании.

Когда займетесь сценарием, у вас возникнет соблазн расхвалить себя всеми прилагательными, которые вспомните. "Динамично развивающаяся компания с профессионалами международного уровня, предлагающая самый индивидуальный подход" — все это уже давно не работает. Во-первых, это никак не повлияет на лояльность потенциального клиента. На лояльность клиента влияют факты.

Во-вторых, вы рискуете вызвать у него раздражение. Потому что на просмотр плохого неинформативного видео нужно потратить еще больше усилий, чем даже на чтение плохого текста. Не принимайте клиентов за дураков, если не хотите работать с таковыми.

Лучше подумайте, что реально полезное вы можете сообщить в коротком ролике. Раскройте, например, следующие факты:

  • ключевые цифры о компании;
  • ваш продукт или услуги, которые вы предоставляете;
  • УТП компании: почему надо выбрать именно вас?
  • с кем вы работаете;
  • какие выгоды человек получает.

Разместить видеопрезентацию можно на сайте компании, на страницах в соцсетях, прикрепить в email-рассылке.
Мастер-класс или обучающее видео
Видео — один из форматов контент-маркетинга. Вы можете рассказывать о компании, продукте или услуге, а также делиться с аудиторией полезными советами, рассказывать о событиях в сфере вашего бизнеса, обучать пользователей. Таким образом налаживается контакт с клиентом, повышается доверие к компании,. Вы уже не просто продавец, вы — эксперт в своей области. Если продаете технику, оборудование или новый на рынке товар, можно рассказать, как использовать продукт. Подумайте, что интересует целевую аудиторию.

Расскажем на практике. Наш клиент — компания «Деловые партнеры», предоставляющая услуги бухгалтерского и налогового учета в Москве и Московской области. "Деловые партнеры" ведут блог на сайте, где в видео-формате управляющий партнер компании рассказывает простыми словами о налогах, бухгалтерском учете, отвечает на популярные вопросы, например:
Да, видео не всем и не всегда комфортно смотреть. Для удобства тех, кто предпочитает читать, ниже под видео есть текстовый вариант материала.

Видео ориентированы на предпринимателей. Какие задачи решает такой блог? Компания выступает не просто юридическим лицом, которое предоставляет услуги, а экспертом в своей области. Обучающие видео формируют доверие к фирме: вы видите сотрудника, и компания не выглядит «безликой». В видео объясняют, как компания выполняет услуги, например, как посчитать доходность бизнеса. Предприниматели посмотрят видео, поймут, что компания действительно эксперт в своей области, и захотят обратиться к ней. Блог поможет удержать клиентов и привлечь новых..

Продолжительность обучающего видео не ограничена, но видеоролики длительностью менее 2-х минут более популярны. По сравнению с 7-минутными роликами, вовлеченность коротких видео на 40% больше. Разместить мастер-классы и обучающие видео можно на канале компании бренда на Youtube или Vimeo, на страницах в соцсетях, в отдельном разделе на сайте (блог, «Видео»), в e-mail рассылке.
Обзор товаров и услуг
Данный формат видео более ориентирован на продажи. Цель видеообзора — помочь клиенту с выбором товара или услуги. Фотографии не дают полного восприятия продукта. Вы можете сделать не один десяток фото продукта во всех ракурсах, показать все детали, но все равно потребитель будет больше доверять видео, где человек напрямую взаимодействует с товаром.

В обзоре рассказывают об отдельно взятом товаре или сравнивают его с другими моделями. Во втором случае стоит грамотно выбрать модели и составить сценарий так, чтобы ни один из товаров не выглядел аутсайдером. Обзор — не рекламное видео. Расскажите честно о товаре. Если у него есть недостатки, не скрывайте их, но преподносите с умом: «вес ноутбука 2.4 кг из-за усиленной системы охлаждения», «смартфон имеет толстый корпус, устойчивый к деформации». В ролике можно показать, как пользоваться товаром. Это особенно актуально, если вы продаете технику, управление которой вызывает трудности у потребителей. Шансы на покупку увеличатся, если клиент поймет, что сможет справиться. Рекомендуемая длительность ролика — около 5-ти минут. Пользователи не любят длинные видео.

Площадки:

  • страница товара на сайте;
  • Youtube-канал компании.

В 4 раза больше потребителей будут смотреть ролик о товаре, а не читать о нем. Видео-контент завоевывает интернет, так используйте эту силу в продвижении бизнеса. Расскажите о компании, товарах, дайте людям интересный контент и результат не заставит себя ждать.
Нужна консультация?
Заполните форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время